Халва с медом и орехами

Халву на Кавказе делают не из семечек или орехов, а из самых простых продуктов – муки, масла и меда. Конечно, немного орехов для легкого хруста никогда не повредит (но можно обойтись и без них).

Халва с медом и орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г муки
  • 250 г топленого масла
  • 250 г меда
  • 100 г грецких орехов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Халва с медом и орехами

Поджарьте орехи на сухой сковороде на среднем огне, 3 мин. Горячими выложите на полотенце, заверните, подождите 5 мин., потом потрите, чтобы сошла часть шелухи. Выберите­ орехи из шелухи и порубите.

Шаг 2

Халва с медом и орехами

Глубокую сковороду разогрейте. Муку просейте и высыпьте на сковороду. Слегка поджарьте на слабом огне, часто помешивая.

Шаг 3

Халва с медом и орехами

Добавьте масло и продолжайте обжаривать муку на слабом огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета, примерно 5 мин. Масса должна получиться рассыпчатой.

Шаг 4

Халва с медом и орехами

Получившуюся массу залейте медом, добавьте орехи и обжарьте, не прекращая тщательно перемешивать, 10 мин.

Шаг 5

Халва с медом и орехами

Горячую массу выложите в прямоугольную или круглую глубокую форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки, разровняйте, полностью остудите и нарежьте кусочками.

Время готовки

1 ч

Количество порций

10-12

Сложность приготовления

средне

Кухня

кавказская

Источник

«Коллекция рецептов»

№ 05 (237), 2018