Яблоки в заварном тесте

Яблочные десерты, безусловно, актуальны всегда. И вот я испекла вкуснейшие яблочки в заварном тесте! Пробуйте и наслаждайтесь!

Яблоки в заварном тесте

Яблоки в заварном тесте

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Приправь лето!

Готовьте летние блюда из сезонных овощей и фруктов с приправами Kotanyi, выкладывайте рецепты с фотографиями на нашем сайте и получайте замечательные призы — корзины с яркими вкусами Kotanyi.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука — 200 г.
  • разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 25 г.
  • сливочное масло — 50 г.
  • вода (для теста (кипяток) + для сиропа) — 550 мл.
  • кокосовая стружка — 25 г.
  • яблоки (ранетки) — 8шт.
  • сахар — 100 г.
  • корица палочки — 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки в заварном тесте

Смешать пол литра воды с сахаром, добавить палочку корицы, сварить сироп.

Яблочки промыть и опустить в кипящий сироп. Кастрюлю снять с огня. Яблочкам дать настоятся в течение 30-40 минут.

После откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.

Шаг 2

Яблоки в заварном тесте

Приготовить тесто. Смешать просеянную муку, разрыхлитель , соль и кокосовую стружку.
Добавить растопленное масло и кипяток (50 мл).

Шаг 3

Яблоки в заварном тесте

Замесить мягкое тесто.

Разделить тесто на кусочки, скатать их в шарики.

Шаг 4

Яблоки в заварном тесте

Из шарика сделать лепешку.

В лепешку завернуть яблочко.

Шаг 5

Яблоки в заварном тесте

Готовое изделие окунуть в ванильный сахар со всех сторон.

Шаг 6

Яблоки в заварном тесте

Выложить на противень, застеленный фольгой.

Выпекать в заранее разогретой духовке при 180-200 градусах примерно 20-25 минут до золотистого цвета.

Шаг 7

Яблоки в заварном тесте

Готовые изделия остудить.

Шаг 8

Яблоки в заварном тесте

Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

По желанию в тесто можно положить измельченные орехи либо апельсиновую цедру.

Сложность приготовления

легко