Яблоки запеченные в духовке

В запеченном виде яблоки приобретают еще больше полезных свойств. Наслаждаясь вкусным десертом- укрепляете свое здоровье.

Яблоки запеченные в духовке

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Приправь лето!

Готовьте летние блюда из сезонных овощей и фруктов с приправами Kotanyi, выкладывайте рецепты с фотографиями на нашем сайте и получайте замечательные призы — корзины с яркими вкусами Kotanyi.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки 3 шт.
  • лимон 0,25 шт.
  • мед 1 ст.л.
  • орехи 50 г
  • изюм 50 г
  • корица молотая 0,5 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки помыть, срезать «крышечку». Осторожно освободить яблоки от сердцевины, не повреждая дно и стенки яблока. Изюм залить кипятком на 1-2 минуты, промыть и просушить. Орехи измельчить ножом.

Шаг 2

Мякоть яблока нарезать кубиком, сбрызнуть соком лимона. соединить яблоки, изюм, орехи. Добавить мед и молотую корицу. Нафаршировать яблоки. Яблоки выложить в форму застеленную фольгой. Накрыть срезанными «крышечками». Духовку разогреть до 200 градусов. Запекть яблоки до готовности, минут 10.

Хозяйке на заметку

Для запекания лучше использовать яблоки с толстой кожицей, чтобы при запекании тонкая кожица яблок не лопнула.

Время подготовки

5 мин

Время готовки

10 мин

Количество порций

3

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Технология

Запекание

Устройство

духовка / духовой шкаф