Устали от шашлыков – приготовьте люля-кебаб


Правду говоря, единого «правильного» рецепта приготовления люля-кебаб не существует. Можно смело сказать: сколько поваров, столько и рецептов, поскольку выбор и дозировка сопутствующих специй очень разнообразны.

Обычно это блюдо готовят из баранины, но мы предлагаем рецепт где используется говядина. Кроме того, никто не может запретить вам приготовить люля-кебаб из свинины. Главное желание и правильно подготовленный фарш.

Ингредиенты:

1 кг говяжьего фарша;
0,5 кг сала;
1 ст. ложка соли;
0,5 ч. ложки зиры и черного перца;
1 ч. ложка молотого кориандра.

Приготовления:

Сало порезать, перемешать с фаршем. Лук порезать, добавить к фаршу. Положить все специи, хорошо вымешать.

Фарш разложить на подносе, накрыть фольгой и поставить мариноваться в холодильник на 1 час.

Сделать из фарша котлету, нанизать на шампур и раскатать мясо в колбаску. Фарш должен плотно прилегать к шампура.

Жарить кебаб на вугллі до золотистой корочки (примерно 20 мин).

Внимание!

Для того, чтобы кебаб не развалился на шампурах, мясо необходимо правильно приготовить. Для этого, во-первых, тщательно вымешать фарш (около 10 мин), чтобы он стал вязким.

Во-вторых, желательно поставить фарш в холодное место на 2 ч, тогда жир застынет, и удобнее будет формировать котлетки.

И, в-третьих, обязательно хорошо прижать котлеты до шампура, чтобы не осталось пустот, так как при жарке выделяется сок, через который котлетки могут распасться.

Приятного аппетита!
источник-poradnyk.com